用愛撒種

文/  邱美惠


   愛我們的天父,謝謝祢,看顧我們一夜平安到天明,謝謝祢。明天我們要戶外去郊 遊,懇求祢,賜給我們好天氣,探索與享受祢創造的大自然。更要謝謝祢,賜給我們有 愛我們的爸爸媽媽,他們的身體健康,有體力工作,我們才有機會到牧人幼兒園上學, 享受愛的教育,學習成為一個好品格的孩子。

在幼兒園裡,隨時都會聽到孩子們稚嫩又感恩的禱告聲,聽在耳裡,喜悅在心裡。 曾經有一位幼兒(後來有對雙胞胎加入),因家裡的信仰是一貫道,父母都是素食者, 但是為了孩子的教育,排除宗教理念,送孩子到牧人就讀,生活習慣大都以孩子為要, 配合幼兒園的教導。有一天,家長來園分享,只要媽媽有些許的擔憂時,孩子就會牽著 媽媽的手說:「沒關係,我們來禱告⋯⋯」當然,也有被質疑:「妳們是怎麼教小朋友 的?都說飯前要禱告,耶穌愛你喔!」我們期待的是,撒下的福音種子將來能發芽、成 長茁壯、結出好果實。

牧人幼兒園園生

  在牧人,我們不知撒下的福音種子發芽多少,發出的芽,有被繼續澆灌茁壯嗎?只 知有家長因為從孩子純真良善的口、有愛的行為態度以及教職同工的言行舉止與信仰的 分享而受洗成為基督徒,就值得高興在心頭了。在牧人雖有說不完的美麗故事,但個人 深覺最美麗的就是牧人教職同工內心的恩典果實~無論是基督徒亦或是慕道友⋯承如一 位老師道出我們所有人的心聲:「感謝主,讓我成為牧人的園丁,照顧、陪伴、教育這 些小樹苗成長茁壯,在主的看顧保守下,孩子必成為溫柔、喜樂、恩慈、善良的人」。

  一晃眼,大夥們在牧人的事工已13個年頭,努力從低谷漸上高峰,這些都不是偶然 的,全都是來自那賜恩典的上帝。我們高興能有福份喜迎參與教會90週年慶典。再次我 們要大聲吶喊:耶穌愛我!恩典滿滿!