Home » 得救見證

得救見證

 

死裡復活 得救見證

張 時 維

回憶起有一天星期五中午,我照著往常來到教會參加禁食禱告,當我在禱告的過程中,有一個國中數學老師的媽媽來找我,我都叫他王奶奶,他就像先知一般帶來了我即將會發生的事情,她對我說:「在你身上有三件神蹟即將發生,第一件神蹟就是死裡復活,第二件神蹟就是癱子起來行走,第三件神蹟就是瞎眼得醫治」,王奶奶說完了後並為我禱告,禱告完了就離開教會。禱告會結束時黃牧師和吳牧師開車載我回去,當我一下車發現每走五步就退兩步,走到家裡十分辛苦,原本5分鐘的路程要走好久,回到家以後父母看到我的狀況馬上送我到亞東醫院看醫生。

到了亞東醫院看了醫生,醫生說這個情況不妙,醫生看著電腦斷層的片子跟我說這裡有一顆腦瘤塞住了腦脊髓液的迴路,腦脊髓液不斷地補充進腦裡,而沒有辦法排出腦外,因為腫瘤堵住了腦脊隨液的回路,造成腦壓過高,水腦的症狀就出現,醫生說這個情況很危急,要立刻開刀,在頭上裝了一個引流管來排出腦脊髓液,過沒多久因為引流管塞住了,腦壓升高造成昏迷。

我住進醫院時,食量從10顆水餃到1顆也吃不下,因為只要吃就會吐,再來我就昏迷了。當天晚上我一直覺得睡不著,其實我已經睡著了,我看見病房裡的顏色,從白色變到紅色,再變大黑色,一直不斷地循環,好像一天過著一天。接著,我就想要起床去病房外面看看,我走了出去病房外面景象已經不是護理站,於是我又走回病房,裡面有很多的人在搬椅子好像即將有一部電影要在這裡放映一樣,我不想看電影我就走出了這個房間。我來到了很奇怪的地方,有人在燒東西,後來我繼續往前走,看見前面好像很亮,我很好奇那是什麼,我往那個方向走去看見整片黃黃亮亮的很漂亮,接著有人就對我說回去吧孩子,我又回到亞東醫院去了,我看見自己被推進去做一個像是電腦斷層的機器,過沒有多久,我就甦醒過來,感謝主耶穌讓我又再次醒過來,讓我從死裡復活。

 

 

神蹟奇事隨著我  得救見證

陳麗芬

感謝主,因為兒子我認識主、信主也受洗歸主。慈愛的天父感謝讚美祢,在耶穌基督裡領了無數的恩典,得醫治、得拯救。感謝又真又活,獨一的真神。

三、四年前,我兒子時維突然生病「腦瘤」在台大開刀,三個月做放射治療傷到眼睛,我帶他回診時眼睛已經看不清楚了,醫生還要他馬上住院抽脊髓,我拒絕了,醫生告訴我時維活不過三個月。

想到20年前台大周介人醫生跟我傳福音時告訴我,他剛從國外回來,在國外10個有1個聽了福音信耶穌,禱告就得醫治。主啊!現在我也把大兒子時維完全交託給祢,親愛耶穌求主醫治他身體完全恢復健康。一天一天。三個月過去了,雖然不是很會禱告,但是每一天心中充滿感恩。感謝主這樣過了三年,看他走路越來越不穩,我先生要我幫他找安寧病房,禮拜天我請小組為我們禱告,下午回家看到他倒在廁所裡爬不起來,晚上先生說「不行,馬上送醫院急診。」開完刀,在加護病房兩天就轉到普通病房,但第三天中午我先生餵他吃東西,他只吃一點,身體已經不能動了,再後來就昏迷,醫生也無法叫醒他了。醫生告訴我們,他活不到天亮,要我們簽放棄治療,我先生問我「可以請你們牧師來為他做最後禮拜嗎?」

他應該是走了,我先生也說他走了。本來細胞死了,腳放床上皮膚就起水泡開始爛,護理小姐用手套做了很多水球,把他的腳擱在水球上,生怕碰到床單又爛掉。

牧師來了,為他做了臨終禮拜,那個半夜,他竟然醒了兩個小時。細胞活了,腳也不起水泡了,雖然還沒醒,但是我心中已感覺到平安。

每天醫生都告訴我,他最多活三天。感謝主,若不是神的愛,我憑什麼得到教會牧師、長執,小組及弟兄姊妹這麼多的愛,來看他、為他禱告,我們心中充滿感謝。經過40天,感謝主主是戰勝死亡的神,使他從死裡復活能回到教會。

感謝讚美神,謝謝主耶穌施恩憐憫,賜我們平安。耶穌我愛你,是我們心中的力量,是我們的依靠,雖然行過死蔭幽谷,也不怕遭災害!我要盡心盡意愛主我們的神,裝備自己,把我得到的愛以感恩的心分享出去。懇求聖靈光照我,使我成為合主心意的器皿,阿們。

 

 

走進樹林 遇見幸福

彼此堅固 行十架路

游喬蓉

 

我是從蘆洲禮拜堂轉會籍到樹林長老教會,記得約二年前,尋求就近教會委身時,第一次踏入樹林長老教會參與主日,黃牧師歡迎、介紹,及姐妹陪伴,感覺教會很溫馨與親切,在週報中「走進樹林遇見幸福」更抓住我心,回想八年前搬到樹林,約八個月後信主,而決定委身在這大家庭中。

在教會中,有一段時間有些不習慣,懷疑自己的決定,心不夠堅定,姐妹勉勵我,「手扶著犁向後看的,不配進神的國。」學習別比較、放下自己、順服教會,一切依照教會規定,進而上受洗研道班課程及受陪讀,再次受裝備,也再次對信仰告白。

感謝讚美主!重新調整我的眼光及改變、修剪我的生命,讓我有新的學習、新的看見,萬事都互相效力,有主掌權我的生命,是多麼的美好與幸福。

 

 

我的生命不再一樣  得救見證

簡秀媛

學齡前,我有個快樂的童年,但漸漸長大後,對生命充滿許多困惑、疑問,經歷了生離死別的痛苦,讓我對於未來總是懷著不安、恐懼、擔憂,負面的情緒深深困擾著我,也找不到一位真正能了解、安慰我的人,在茫茫人海中我迷失了自己。

就在陪伴重度憂鬱症的兄長7-8年後,我也不自覺得讓憂鬱症找上了我,我終於真正體會哥哥的痛苦,生病初期我找了一位舊識,想透過他得到幫助,因為他也曾經歷過類似的病痛。他的回答讓我很感動:「你可以在任何時候找我,在你需要幫助時。」他真的說到做到,在我病中確實幫助我度過許多的煎熬,但每當他提起福音我總是不想談到這個話題,因為我不相信有一位看不見的神!雖然這樣,他還是一直邀我去教會。而且,他專程要來樹林陪我一起做禮拜,我在盛情難卻下接受他的邀請,到教會做禮拜。在1-2年間,他陪我到教會3次,但我都是為他而去的,完全沒有受感動!就這樣,我依然照著自己的方式生活。

奇妙的事發生了!就在3年前3月初,我婆婆因病離世,內心充滿自責、懊悔,而引發恐慌症。在絕望無助時,我大聲呼求:「誰來幫助我!」馬上聽到有個聲音,清楚的對我說:「我要去教會!」當時,我立刻下定決心,我真的要去教會了。去到教會,每次牧師的證道都像是在對我說的,深深感動我。每場幾乎都是從頭哭到尾,我才知道是耶穌親自帶我來教會,經歷祂的憐憫、大愛!不得不相信祂的存在。原來,我一生在尋求生命的解答,就在聖經裡。

感謝讚美神!改變了我的生命,我終於知道,在天上有個愛我的天父,祂愛我永不改變!無論何時何處祂都保護、看顧我。神的愛,滿足了我靈裡的饑渴,在基督裡我重生了!耶穌打開我的心眼,讓我看見神的愛。我要一生聽命、順服祂,做天父的乖女兒,討祂歡喜。

祢已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂衣,好叫我的靈歌頌祢,並不住聲。耶和華我的神阿,我要稱謝祢,直到永遠! (詩篇30:11-12)

 

 

試煉中的祝福

鄭彩雲

詩篇23:4「我雖然行過死蔭的山谷,亦毋驚災害,因為你和我佇地,祢的槌,祢的枴安慰我。」

算算多賺了51年半的日子,16歲那年,病魔纏身,父母訪遍了名醫,到處求神占卜,耗盡了一切。可憐的我求生不得,求死不能,日夜哀哭,呼天喚地,更是人見人怕,同學來看我,幾乎都哭嚇得跑出去,好慘啊!

「人的盡頭,就是神的起頭」外婆帶了一位業務是基督徒,說:「耶穌會使死人復活,啞巴說話,瞎眼看見」就「死馬當活馬醫」試試看吧!

第二天來了好幾位熱心的兄姐為我禱告,且用一塊布包提著我,送進了「馬偕醫院」,當時醫生很「難為」說:「都已經全身90%壞死了,世上也沒見過的怪病,求神蹟吧!」把我放在走道邊一星期,才送進了病房的角落處,好感謝主啊!

在爭戰的日子裡,透過馬偕的愛,社會人士、教會、學校、家人的愛、代禱和扶持,自己堅定信心,漫長等候、讀經、讚美、禱告,耶穌救了我,脫離死亡,得著了新生命和自由。

得救的日子,我投入愛心服事,褓姆學校、育幼院,神又賜福我一位充滿愛心的丈夫,兩個孝順努力的好兒子、好媳婦、可愛的孫女,更感謝主給我機會,於社區、學校、醫院,特別是樹林我們屬靈的教會,有分於各樣的服事,非常喜樂甘甜,非常幸福!

因為我知道試煉是化妝的祝福。加上更熱心事奉、等候、禱告,更是蒙福的源頭。「現活著不是我,乃是基督在我裡面活著」基督是我磐石,活著為基督,死為主,獻上感謝的心。

2016.06.18